Осенняя сказка...

Осенняя сказка...
***
Поплыли паутинки, как будто по приказу,
Осенний, свежий ветер, несёт их по волнам,
И осень превратилась в одну большую сказку,
Ведя меня куда-то, к волшебным берегам!
***
Я вспоминаю детство и школьную линейку,
И яркий цвет букетов, что в школу мы несли,
А в классе запах краски и новые скамейки,
В окошке клином острым, летели журавли.
***
А осень рукодельница, всё серебром повышила,
Прошила паутинками деревья и кусты,
Летят по небу яркие кораблики над крышами,
Не зная и не ведая, куда летят они!
***
Но вот дождём запахло, и небо потемнело,
И зашуршали листья, под каплями дождя,
И сразу бабье лето, как будто постарело,
Из сказки возвращаясь, в объятия бытия!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2016
Свидетельство о публикации №116102002005