ДЕНЬ ЗИМЫ

ДЕНЬ ЗИМЫ
Г.ОСИИК
 
ДЕНЬ ЗИМЫ
 
Шуршала осень павшею листвой,
Был не в восторге от её грехопаденья,
Хотелось любоваться красотой,
Но это уже было
Днем зимы рожденья.
Ультрамарин небес был странно чист,
Простились караваны журавлиной стаи,
Озимой вспашки выложился лист
Всей чернотой немой
– вчерашний снег растаял.
Стволы берез похожи на орган,
Но ветер – органист в нем не тревожит звука,
А загудит восторженно буран -
Настигнут нас фантазии зимы и скука.
Хотел нарисовать осенний сон,
Когда все желтое смешалось с темно – красным,
Когда вокруг все звуки в унисон,
И журавли летят, и цвет небес прекрасен.
Но все не так…
Закраины реки
Подшили кружева ночного ледостава,
Снег по утрам - на соснах парики,
И радуется иней на стерне и травах.