ЖИТЕЙСКИЕ ХЛОПОТЫ

21.10.16г.
Как поутру, на ранней зорьке.
За вымя дёргала при дойке.
Потом полола в гнутой стойке.
Потом обед варила Борьке.
 
Сопливых в ясли собирала.
Подросших в школу провожала.
Соседке, Нюрке в глаз давала.
Чтоб Нюрка Борьке не моргала.
 
К открытию в сельмаг спешила.
Потом баб Дуне чепчик шила.
Косила в поле повители.
Вязала кружев канители.
 
На грядках тяпкой помахала.
Набила Борькино хлебало.
Корове заложила сено.
И мужу мстила за измену.
 
Под вечер прям не чуя ног.
Пришла всё ж на родной порог.
И мужу, Борьке не дала.
Вдруг.., разболелась голова.