Диалог любви

-Любимая, со мной на край земли?
-Пойду, любимый!
-А если тени черные легли?
-Не страшно, милый!
-А если против и родные, и друзья?
-Ты - мой любимый!
-Но слаб, и увлекусь другою я?
-Прощу, любимый!
-Могу я заболеть и умереть..
-Спасу, любимый!
По силам победить мне даже смерть,
Живи, мой милый!
-А если я предам друзей, тебя,
обманом, ложью?
Простишь ты и тогда, меня любя?
-Пусть Бог поможет..
Прощай, любимый!