Встреча зимы с осенью

Встреча зимы с осенью
С зимою повстречалась осень,
Листвой опавшей укрываясь,
С улыбкой молвила: «Ну, просим!
Коль честно, вас не ждали. Каюсь…»
 
Зима в наряде серебристом,
Сверкая белой пелериной,
Ответила с улыбкой чистой:
- Как можно быть такой наивной?
 
И не ждала я жаркой встречи,
Но рады будут мне все дети,
Когда катки я им расцвечу,
И горки всем на белом свете.
 
Поля закрою пеленою,
Алмазами осыплю ели.
Бураны с вьюгами завоют,
Закроют снегом всё метели.
 
Притихла осень. Любовалась
Зимы серебряным нарядом.
Потом, вздохнув, засобиралась
Домой, чтоб наводить порядок.