Не бросайте детей, родители!

Не бросайте детей, родители!
У тех детей, которые без устали
Стоят у окон, ждут своих родных,
Чья жизнь полна ночами грустными
И страхом, что оставили одних
Глаза всегда полны печали и надежды.
И не нужна им новая одежда.
Желанье есть улышать ласковое: "Сын мой."
А может: "Моя дочка!" И перед сном: "Спи сладко, ангелочек!"

И может много лет пройти без папы, мамы.
И так и не дождавшийся любви ребенок
Наполнит сердце льдом и душу он изранит
Считать он будет, что один такой с пеленок.

И день его очередной пройдет уж в драке
И, как бродячий пес, один залижет раны.
И будет знать, что не расскажет папе
И верить будет, что не существует мамы.

Надежды нет. И нет просвета в жизни
Нет смысла в ней, лишь драки да пустырь
А мог бы он давно служить отчизне,
Но ждет его в лачуге сырь и гниль.

Уже старик, держа в руке сухую ветку
Шагает, опираясь на нее.
Ему б сейчас укутаться в жилетку
И в теплое уйти забытие.

Не бросайте детей, родители!
Сердце ищет вашей любви!
Вы ведь ран душевных целители,
Нашей жизни защитники вы.