Не спит Земля

Не спит Земля
Не спит Земля ,не спит планета
Так рано кончилось лето,
Ну что сказать мой друг
На это -мечта прошла ,теперь
Другая красота !
 
Мы на ветру дрожим -хоть
Никуда мы не спешим ;
Пробирает нас мороз
И даже лицо и весь красный
Нос ...
 
Теперь другая красота ,
А,на берёзе нищета -лист
Скрутился ,покраснел ,
Листиком ,как головкой
Качая ,полетел ...
 
Не могу глядеть на увядание
Природы без сострадания
В такт ветру головой кивая,
Глазами от слёз ,моргая !
 
Господь подарил нам душу -
Потому страдаю? Потому что
Душа живая ,потому что любит,
И переживает и от любви
Рыдает ,может и сейчас несмолкает !
 
Не спит Земля ,не спит планета
Так рано кончилось лето,
Ну что сказать мой друг
На это -мечта прошла ,теперь
Другая красота !
 
Слава Богу !Аллилуя !