Когда проходят караванном годы...

Когда проходят караваном годы -
Бегут быстрее стрелки на часах,
Уж смерть с тобою водит хороводы,
А на душе, по-прежнему, лишь страх.
 
Хоть понимаю, старость неизбежна,
Не от того печален я всегда,
Боюсь уснуть однажды безмятежно,
И не проснуться больше никогда.
 
Трясутся руки перед сном,
Дыханье сбито, сердце колит.
Лежу при свете я дневном
Всю ночь. И жду, что страх позволит
 
Через него перешагнуть
И на часок глаза сомкнуть,
Чтоб погрузиться в миг желаний,
Где жизнь возможна без страданий.
 
Я панику преодолеть пытаюсь
Лишь только речь зайдёт о сне,
И каждый раз с трудом решаюсь
Себя взять в руки... Страшно мне...
 
И свет тихонько выключая,
Иду на ощупь всё быстрей.
Ну вот кровать, ложусь, и засыпая
Молю: "О сон, приди скорей!"