Когда "духовной жаждой" я томим

Когда "духовной жаждой" я томим
Когда томим "духовной жаждой"
Или чего-то не пойму,
Иль постучит беда однажды,
Я томик Пушкина возьму.
 
И в тот же миг поэт и гений
Хитросплетеньем чувств и слов
Пробудит хоровод видений,
Забытый мир из детских снов...
 
Там оживут, как прежде, сказки...
И отзвуки далеких гроз...
И троллей колдовские пляски...
И смутный запах мокрых слов...
 
Хочу в краю у Лукоморий
Бродить и слышать вновь и вновь,
Как страсти пушкинских историй
Смущают ум, волнуют кровь...
 
Так дай мне крылья, как у птицы,
Водой живою напои!
И за последнею страницей
Меня, поэт, благослови!