Вдохновение

Снова скрипки переливы
Чудятся вдали
И прекрасные мотивы
В сердце заползли...
 
И мерцают так уныло
Звёзды в тишине...
Всё безмолвием застыло
В непробудном сне...
 
Лишь мелодий звук знакомый
Чудится опять,
Заставляя страстью новой
Сердце трепетать...
 
Так легко и так прекрасно
В сказочной стране,
Только музыка неясно
Что-то шепчет мне.