О Божественном промысле, жизни, смерти и реальности, которая между ними

О Божественном промысле, жизни, смерти и реальности, которая между ними
Мы тут с отцом недавно разговаривали. Этак примерно месяц назад. Он рассказывал о том, как легко люди умирают: "Вышел муж сотрудницы из подъезда вынести мусор, споткнулся и насмерть .." или вот " другой на скейте катался, тоже упал. Насмерть."..
Задумались мы.
Выходит, что грань между жизнью и смертью ничтожна мала. Один шаг: стоишь на платформе в метро - едет поезд. В этот момент, понимаешь, что он фактически может стать материальным воплощением твоей смерти. НЕТ, ЭТО НЕ мысли о суициде. Это просто наблюдения.
А я ,- говорю,- каждый день где-то прыгаю, бегаю, падаю, встаю. И жив ещё. Хотя мог бы ещё в младенчестве...
И тут папа умную мысль сказал, как мне кажется. "Господь хранит человека не где-то там в экстремальной ситуации, на войне ( хотя и там, конечно, хранит), а здесь! Прямо здесь и сейчас. Когда мы просто через дорогу переходим. Когда включаем штекер в розетку, когда режем хлеб, когда едим.." и т.д.
Ну тут и я добавил.. Сказал, что согласен.. и что, по-моему, именно так, через такие, казалось бы мелочи, мы ощущаем прямое присутствие Бога в нашей жизни.
Думаю, ничего нового я не сказал. Может быть, я и ошибаюсь в чём-то, но меня как-то особенно поразил тот разговор.
Получается, узкий промежуток между жизнью и смертью - это и есть реальность...настоящее. То, чем мы существуем!