Стою над пропастью оврага

Стою над пропастью оврага,
Смотреть туда не в силах я,
Как дальше мне теперь уж быть,
Когда язык не в силах говорить,
Сердце моё перестало любить,
Себя от шага не могу я оградить,
Все так же манит мысль о конце,
Предчувствую свою голову в терновом венце,
Когда нибудь придёт конец,
Страдать не долго мне осталось,
А в голове ужасное металось,
Немного мне тут пробыть оставалось,
Но предоставилось слово мне,
Прямо здесь на смертном одре,
Хочу любить,
Признаться я готов сейчас,
Ещё я хочу жить,
Подальше отсюда по зелени ходить,
Хочу чтоб не ступала впредь моя нога сюда,
И пусть напомнят мне об этом года,
Бессмертие дано лишь Богу,
А мне не суждено теперь найти дорогу,
Обратно домой,
Не посижу я впредь с семьёй,
Не насладиться больше красотой неба,
Не почувствую мои уста вкус хлеба,
Лишь пепел и кровь,
Не буду знать я про любовь,
Забуду напрочь радость и веселья,
Пустует теперь душевная келья,
Познать себя пройдя через все муки,
И понадеяться что пощадят эти с***,
Уже нет смысла,
Сгорит в огне коромысло,
Не жду счастливого конца.
Но я закончу исповедь юнца,
Словами мудрого старца,
Ад пусть, все черти здесь.