Две сестры

Две сестры
Родные две сестры во времена былые,
И радость, и беду делили на двоих.
Казалось, никогда меж ними силы злые
Не смогут клинья вбить и не разделят их.
.
Но чёрный день настал. Затеяли вдруг ссору.
Им мало бранных слов, им драку подавай!
Сбежалась на скандал собак окрестных свора,
Подняв вокруг сестёр остервенелый лай.
.
И каждая из сук старалась громче тявкнуть,
А то и ухватить зубами сгоряча.
А жирный, чёрный кот, забравшийся под лавку,
Облизывался всласть, во весь живот урча.
.
Доволен был собой зажравшийся котяра:
Ведь вышло ровно так, как он того хотел.
Нагадив под порог, устроил эту свару,
А под шумок ещё и жбанчик сливок съел!
.
Но разум возымел. Не жижа - кровь родная.
Не страшно ничего, коль меж собой в ладу.
И гнали сёстры прочь борзеющую стаю,
Дав крепкого пинка и чёрному коту!
.
Узрев кошачий хвост, собаки огалтело
Рванули за котом, шныряя меж кустов.
Догнали или нет? Совсем не в этом дело.
Здесь главное сестёр сердец и душ родство!