Неведомое.

Накладывают мысли свой узор
На ритмы строк, к согласию спешащих.
В них жизнь и свет, и свой, лишь свой, простор –
В нём шорох волн и сны, и вопль кричащих.
 
Неведомое чудно оживёт,
Поднимется к сознанию – и вскружит.
Вот так подснежники, взрывая снег и лёд,
Весною пробиваются наружу.
 
10.06.1992.