О смысле Бытия.

Я пору пережил восторженно-влюблённых.
Всё больше надо мной рассудок ледяной.
Пора безбрежных грёз и воздыханий томных
Меня уж не влечёт – милее всё покой.
 
Не тот покой, не тот – со свистом на кровати, -
Влечёт покой другой, для нового огня:
Осмыслить в тишине: кто ж есть всему Создатель,
О смысле Бытия: зачем все, всё и я.
 
06.04.1992.