Родные окна

Туда, где маленькая Родина!
Туда, где славный край, родительский очаг,
Спешу из города стремглав!
 
Осенний ветерок кружит в саду.
Овчарка на бегу, встречает старую подругу.
Соседка нос в окно пихает с перепугу!
Домой зайти Я не спешу, берёзу нежно обниму.
И сквозь желтеющие листья, окину взором, словно Я впервые,
Любуюсь красным кирпичом, зелёной крышей,
«Родной дом» - шепчу закату одиноко,
А глаз заглядывает в окна!
Лучи тепла скользят с окна, что можно греться до утра!
Мне эти окна – ярче звёзд!
Я там росла, и видела сквозь мир стекла:
Мой первый снег,
Мой первый дождь,
Гроза стучалась летом в ночь.
Сейчас не Я, а младший брат,
Разглядывает двор и сад!
Боится темноты и оттого в окне его всегда светло!
Свет приглушён в родительском окне.
Играет старый патефон.
И при луне, обняв друг друга,
Словно первое свиданье,
Танцуют «старики» мои,
И на прощанье, смотрю в окошко зала,
Там занавесок вроде бы не стало!
 
Прошли года.
Разрушен дом.
Но волочась к нему старухой,
К берёзе прижимаюсь с мукой!
Смотрю на рамы, в чёрную дыру,
Глаза закрою и ловлю, теней движенья.
При луне,
Родители танцуют в тишине.
Скользят с окна лучи тепла,
Под ними грейся до утра!