Избыток чувств

О, как же хочется порой,
Отчистить душу и отмыть.
И стать сверкающей звездой,
И в небо к звёздам, к Богу взмыть.
 
Летать с такими же, как я,
Всю жизнь во власти чистоты.
И впитывать любовь в себя,
И чувство Божьей красоты.
 
И изъясняться, как поэт
Стихами, рифмой меж собой.
И сочинить любви сонет,
И вечно Боже быть с тобой!
 
О, как охота чистоты!
От грязи я давно устал.
Любви святой и красоты,
И чтобы мир добрее стал.
 
О, Боже! Вычисти меня,
Своею властною рукой,
От грязи суетного дня,
И посели в душе покой.
 
Простите мне избыток чувств,
Что выплеснул пред вами я.
Стихи важнее всех искусств,
Они очистили меня.