Беседа (про любовь)

Беседа (про любовь)
Ангел с демоном в беседе:
"Расскажи-ка мне суккуб.
Чем ты дышишь? Чем болеешь?
Чем ты красишь свой досуг?"
 
Демон, сладко улыбаясь:
"Я люблю дразнить людей,
Страстно петь и испаряться.
Совращать тупых детей.
Души чистые запачкать,
В похоть вязкую и срам.
Если человек по нраву,
то себя ему отдам"
 
Ангел нежно ухмыльнулся:
"Скучно. Низко. И смешно.
Ты в себя влюбить попробуй.
Душу забери. Слабо?
Что даруют дети Бога таким демонам как ты...
 
"Ах, оставь ты, ради бога"
 
"Что ты мелешь, черт возьми!"
 
Демон снова улыбнулся:
"Продолжай мой светлый друг"
 
Ангел, сделав глоток кофе:
"Прекрати порочный круг.
...Ты ведь забираешь тело,
Страсти, мысли, все одно -
Не достать тебе до духа.
Забрать душу тяжело."
 
Демон, хвостиком играя:
"Да, я знаю, вот мой крест -
Довожу людей до края,
Но в аду для них нет мест.
 
Полюби меня пернатый.
Мне так скучно одному..."
 
Ангел, расчищая крылья:
"Я и так тебя люблю."
 
Демон, хлопая глазами:
"Честно-честно? Я так рад" -
И из глаз его потоком
Хлынул слез горючих град.
 
"Ах ты милый чудный грешник,
На платок, слезу утри."
 
Демон, раздвигая ноги:
"Да! Возьми меня, возьми!"
 
Ангел закурил смущаясь:
"Ладно, нечисть, прекращай.
Как пройдешь все круги ада,
Приходи со мной пить чай".
 
2004