Демонам (ироничное)

Демонам (ироничное)
Обленились демоны, забылись.
Напились и спят себе в аду.
Что ж я сам, скажите мне на милость
Задом сяду на сковороду?
 
Я грешу - меня никто не ищет.
Я грущу - меня никто не ждёт.
В туалете злобно ветер свищет,
Ангел в душе жалобно поёт.
 
Наказали б или растерзали!
За ошибки, за вину, за гнев.
Расчленили мою душу и отдали
Поджигателям на дьявольский согрев.
 
Сколько мне грешить и ошибаться?
Сколько ранить глупостью родных?
Сумерки на кухне. Холод в спальне.
Я хороший только для чужих.
 
2004