Соль глубин

Соль глубин
Моей России нет красивей!
Нет, не найти страны другой,
Где столько невозможной сини
С такой могучей красотой.
Искать пришлось бы очень долго,
Покорно ускоряя бег;
Но вдруг опять поманит Волга -
И возвратишься ты к себе:
К своим раскидистым берёзам,
К весенним звонким соловьям.
Тебе российские морозы
Откроют поднебесный храм,
Где ты очистишься душою
И вспомнишь всё,чем дорожил;
Коснёшься с верой и любовью
Давно оставленных могил
И примешь бережно от предков
Завет Отечество хранить.
Как тянется из дуба ветка,
Так из души надежды нить,
Что нет напрасного в природе,
И ты в ней не последний сын,
И не уродец при народе,
А соль сама его глубин.
 
24.10.2016г.
 
 
Фото автора. В Плёсе.