Мой приятель любит кошек
Сергей Валерьич раздаёт котят.
Котята раздаваться не хотят.
Толпа-река безудержно течёт -
Никто себе котяток не берёт.
Эх, люди! Что за люди! Не поймут,
Что без котят напрасно век живут!
Жизнь без котят поганочно бледна,
Как старый винный погреб без вина,
Как небо, где ни солнышка, ни звёзд,
Как ваза в ожиданье свежих роз.
Не радует ни цвет,ни аромат,
Когда с тобою рядом нет котят.
Возьмите, я прошу, а то меня
Домой не пустит строгая родня;
Сбежит к другому верная жена...
А ну их!... Им не надо ни хрена!
Смирюсь с судьбою. Так тому и быть.
Среди котят один останусь жить.
Котятами весь мир я заселю,
Всё потому, что очень их люблю.
2010г.