ASTROPHOBIA (экспромт на конкурс)

Звёзды, словно в разладе с орбитами,
Сюрикенами целятся в горло,
Как кураре* и ртуть – ядовитые,
И сверлят, что алмазные свёрла.
 
Отрекаюсь от ереси зрения.
И пока до зари не ослабла,
Твердь ночная достойна презрения
С телескопом безумного Хаббла.
 
Астрокарлики с хищными пастями
Зубоскалят из всех червоточин.
Но с одной я звездой в безопасности –
Что воспрянет над варварством ночи.
 
 
* Кура́ре — южно-американский стрельный яд