Кто-то на дачу, а кто-то на митинг....

* * *
 
Кто-то на дачу, а кто-то на митинг…
Что-то в задаче не так решено,
И крутоликий языческий викинг
Смотрит с тоской в жалюзи решето.
 
В джунглях, какие не видывал Киплинг,
Смог и жара – даже Наг нагишом.
Уличный Маугли, смуглый, как финик
(Викинг, завидуй!) ушёл в барбер-шоп.
 
Викинг вздыхает, о, викинг всё видит!
Крысой конторской наточен топор.
Кто-то на дачу, а кто-то на митинг,
Грэй средь морей застрелился в упор.
 
Тором затворенный зритель событий,
Не мониторь заоконный сыр-бор:
Тем, кто на дачу, и тем, кто на митинг –
Путь проторён за высокий забор.