Меня спросили

Меня спросили - Как стихи слагают?
Как в рифму, слово в слово попадает?,
А я сказала - Я сама не знаю,
Я просто, буд -то песнь свою слагаю,
Я просто так, стихами говорю.
 
Ты говоришь, -По крыше дождь грохочет-
Я слышу в нём мелодию свою.
Мне просто дождь в любви признаться хочет,
А я и без того его люблю.
 
Ты видишь, ветер ветку клонит,
Бесчинствует и злится, просто так.
А я гляжу, он вырвался на волю,
Он хулиганит, молодой дурак.
 
Ты видишь, с ветки лист сорвался,
Покружится, на землю упадёт.
А я гляжу, он маленький и глупый,
Без дерева, он просто пропадёт.
 
И если всё сольётся во едино,
И дождь и ветер, и листа круженье,
Получится, хотите, не хотите,
Подобие стихотворенья.