За рекой собаки лают

За рекой собаки лают,
Где – то иволга смеётся.
Под гармонь, души отрады,
Тихим эхом песня льётся
 
Тишина, туман над лесом,
В нём деревья, словно свечки.
Свежевыпеченным хлебом,
потянул дымок из печки.
 
Облока меняя краски,
Проплывают словно птицы.
Красотой родного края,
Мне во век не насладиться
 
Месяц небо освещая,
Над землёй повис игриво.
И любуясь отраженьем
У реки склонилась ива.
 
От волненья, сердце в неге,
Липов цвет, бередит душу.
Затяну ко тихо песню,
Тишину я не нарушу