Я не прошу у Бога

Я не прошу у Бога
Я не прошу у Бога, злата, серебра,
Я не коплю богатства по крупицам.
И не мечтаю о нарядах и мехах,
И не желаю жить по за границам.
 
Дарован в жизни мне удел другой,
Я жизни мудрость постигаю вечно.
Живу и мыслю я одной душой,
И боль и радость принимаю я сердечно.
 
Всё в жизни смысл имеет свой,
И запах трав уложенных косой.
Закат у речки, трели соловья,
И блеск цветов, усыпанных росой
 
И шум дождя и звонкий смех детей,
И топот лошадей, бегущих к водопою.
И ласковые руки матерей,
И голос сына в трубке - Мама, я с тобою -
 
Когда пройду я жизни путь земной,
Расстанусь с ней легко , без сожаленья.
Уйду я тихо в вечный мир иной,
И смерть приму, как жизни продолженье.