Винтаж. №57

Винтаж. №57
Мы все мудры ровно настолько
Чтоб в свое время умереть.
Ношу в усталом теле кости
И вёсен дымчатую цветь.
 
Я не дрожу при слове СМЕРТЬ.
Судьбы орлянка мне по силам .
И если суждено сгореть;
С собою унесу в могилу
 
Года когда бесился с жиру ,
Друзей простые имена,
Туманных вечеров мякину,
 
Пространство Южного Креста,
И поцелуй последний милой
Как привкус близкого конца.
 
15 февраля 1988 г.