Замаранная история

Аккорд весны, гитара из грязи
взрастит все больше поколений,
на жесткой коже вялой бересты,
исчезнут с ливнем капли мнений,


Кровавых рвений, и к тому же,
Историю уже прожгли на древесине,
Историю правдивости нарушив,
Все лживые в мольбе у Магдалины

Боятся, что обертки их исчезнут,
Как сотни лет, как сотни тысяч павших.
И кто-то ножницами вновь изрежет
героев, и оставит лишь параши.

Заставит всех поверить, что злодеи,
Хотели доброты свинцовой пулей,
Подернутые мраком все, идеи
За добродетель выставит, и улей,


С замашками имперскими, в колени
Перед крестом, и тем, кто был не властен
Поставит, и перевернет то трение,
что было названо войной, и счастье

да на размен с постыдным, серым горем,
И превратится в поражение – победа,
И, все поступки – смыты алкоголем,
И все герои – канут в лету.