Любовь пьяницы

Простить лишь сможешь только раз,
Но разлюбить бы не посмела
Ноги чужому напоказ
Ты показать бы – не сумела

Но только ревность – мой очаг
Мечусь я, словно в мае грозы
Как будто бы берсерк-варяг
Мечом я разрубаю розу

Но ты стоишь, и образ твой
Все также светел, как и раньше
Но я кричу тебе – постой
А ты все дальше, ты – все дальше.

И, напиваюсь в кабаках
Хмельной, пою, о старой дружбе,
Между тобой, и мной, мой «ах»,
Мы разорвались, жаль, так нужно