Волшебник-Ветер

Волшебник-Ветер
***
Теплый он или холодный,
Сильный, слабый, мимолётный,
Иногда он нас ласкает,
Но, бывает - с ног сбивает.
Всюду он встречается –
Ветром называется.
Он – волшебник, этот Ветер!
Вытворяет что на свете:
За руку приводит тучи –
Дождик там иль снег колючий,
Как когда – тихонько нежно –
С малой леечки небрежно –
Пару капелек и хватит,
Ветру лень, уже – в кровати.
А бывает – как подскочит,
Побеситься Ветер хочет –
Тучи гонит в выходные
Чёрные и грозовые.
И – темно кругом, как ночью,
Тучи разрывает в клочья.
Листья по дворам гоняет,
В трубах воет - всех пугает.
Повздыхает, разбежится –
В молнию аж превратится,
С громом в прятки поиграет…
Снова в спячку - отдыхает…
Вот и солнышко на небе –
Смотрит Ветер в небе - лебедь,
Погуляет он в низинке,
Не нарушить, чтоб картинку.
Красота ведь всем понятна,
Ветерку и то – приятно.
За лебёдкой наблюдает,
К другу ближе подгоняет,
Вот и пара – не мешает,
Просто рядом полетает…
Так живёт волшебник Ветер,
Хорошо ему на свете.
Но бывает, что страдает
Мать-Земля, и Ветер знает,
Не накажет Мать ребёнка –
Очень любит «дьяволёнка».
Землю ведь сынок вращает –
Потому Мать и прощает…