Я НЕ ПОЭТ

Я не поэт, им никогда не стать,
Не менестрель разгульных заведений
Мне не висеть в петле и вен своих не рвать
И быть бессмертным как Сергей Есенин.
 
Я не артист, во славе не погряз
И не кидал на ветер слов своих,
Понты я отрицал и ненавидел мразь,
Тех, кто живет в пороке и во лжи..
 
Я не игрок, в масть карты не сдавал,
В ва-банк не шел, наперекор судьбе,
Мосты сжигал легко, признание терял
И песни пел с душой и о душе.
 
Я не бармен, но часто наливал,
Ответ искал в себе или на дне,
Ошибки прежнее, исправить как, не знал,
Былое счастье не вернуть уже.
 
Я не блатной и не был никогда,
Не избранный за пазухой у Бога,
У каждого своя с рождения судьба,
Своя сума, своя тюрьма, своя дорога.
 
Я не игрок, в масть карты не сдавал,
Я не артист крамольной славы,
Я не бармен, но часто наливал,
Я не поэт, им никогда не стану.