Меланхолия

Меланхолия
Настроение? - меланхолия.
Грустно, хоть плачь.
"Нежна, как лилия"... Или магнолия?
У эшафота меня ждет палач.
Что со мной случится
На закате дня?
Можно бы влюбиться..
Снова. Но нет огня.
Душа жаждет покоя,
Разум просит действий.
Позабыв былое
Я замру на месте.
Как, Куда идти мне?
Вечные вопросы...
Если б в нашей жизни
Все было так просто.
Вольный полет мысли.
Что пишу ?- не знаю.
В воздухе повисли
Звезды. Засыпаю.
Часто гонит в бездну
Страх неодолимый:
Я себя не вижу
В этой жизни мирной.
Мысли, провокации,
Прошлого осколки...
 
Вечер. Тень акации
Вновь танцует польку.