Пусть

Пусть
Пусть за окном бушует буря,
Пусть хоть гроза,хоть ураган,
Пусть волноваться будет море,
Пусть хоть окутает весь мир туман,
Пусть будет дождь идти недели,
Пусть хоть зимой метут метели,
Моя душа пройдет сквозь время,
Сквозь километры и огромные мили.
Моя душа,как за красной нитью
Будет идти до тебя,
И бойкой рысью
Пробежит многие города.
Как на бал иль маскарад
Наденет прекрасный наряд,
Скроется в каждом народе
Что не найти,
Душа в лабиринте побродит,
Но не коснется рукой чужой руки.
Пусть встретит она на пути
Лживых иль странных людей,
Которых ведут не нити,
А сгустки сухих,твердых ветвей.
Пусть попадет в паутину,
Пусть даже в ее глубину,
Пусть изобразит картину,
Пусть не чувствует только вину.
Пусть вырвется из оков,
Пройдет все преграды,
Пусть приснится ей много снов,
А проснувшись ты окажешься рядом.