ОБЩАЯ РОДИНА

ОБЩАЯ РОДИНА
 
Вдаль убегут облака…
Нет их… И снова промчались.
Жизни мелеет река,
Но я уже не печалюсь.
В этой привычной дали
Было и будет немало
Тех, что придут иль пришли,
Что назовут или звали
Родиной эти края,
Эти цветные просторы,
Реки, леса и поля,
Бело-зелёные горы.
Сквозь дебри прожитых дней,
В зрелых годах и к исходу,
Это в любой юбилей
Не забывается сроду.
Но и чем больше мне лет,
Ближе, всё чаще, мгновенно,
Той Общей Родины свет,
Что мы назвали Вселенной.
 
24.03.1992.