Говоришь - забыть

Говоришь - забыть. И не быть в обиде.
Словно склеить слом можно в том же виде,
А весомость слов обернется ветром.
Будто каждый шрам заживет с рассветом…
 
Словно можно жить, позабыв о прошлом,
И оставить лишь мысли о хорошем .
Словно нет путей, что сорвутся в пропасть.
Словно боль и страх для кого-то - новость.
 
Будто пить до дна - это очень нужно,
Будто всех спасают любовь и дружба,
И ждет часа свет в пустоте тоннеля,
И осмыслить бред можно просто веря,
 
Если, лгав себе, можно строить правду,
Беззаветно веря, что будет завтра,
И нестись по жизни, как бриз над морем
И смеяться зло и легко над горем…
 
Говоришь… О да! Ты все это можешь.
И иметь твой дар мне б хотелось тоже...
Только мне теперь не забыть, не сбросить:
Дух мой - битый зверь. Дух мой - злая осень.