Тореадор

Тореадор

Аудиозапись

Коррида. Может статься это будет крайний бой.
В последний раз попробуй спорить с клятою судьбой.
На площади толпа. Зеваки снова зрелищ ждут.
В последний раз тебя проводят и сомнений жгут
Затянешь туго на запястье. Быть иль все ж не быть.
Но лучше, сбросив все сомненья, страх свой победить.
Трибуны рев тебя взбодрит сейчас наверняка.
А в схватке яростной с быком не дрогнет пусть рука.
Арена замерла. Хрустит под сапогом песок.
Ты знай, что в этот страшный миг не будешь одинок.
Опасность на рогах и под копытами быка.
Взял в руки свой багровый плащ зевакам на показ.
Вчера со жгучею испанкой коротал ты ночь.
Она твой день перед корридой подсластить не прочь.
Простительно. Как в этот день не думать о себе?
Знай, Хуанита ждет тебя в ликующей толпе.
И вновь заходишь в мыслей темных серый коридор.
Я жду тебя. Отбрось сомненья, мой тореадор.
Кровь брызнет на сырой песок, но не твоя. Бог даст.
На волоске от смерти ты и в этот сотый раз.