Водопад

Водопад
Водопада мощь неудержимая
С грохотом несется с высоты.
Ширина от брызг необозримая
С самого подножия черты.
 
Все величье силы в неизвестности,
Что уходит там за горизонт.
И полет воды до бесконечности.
Капель диких целый триллион.
 
Пеленой туманною укутаны
Струи водопада и звенят.
Меж собою очень тесно спутаны,
От оков избавиться хотят.