В глаза заброшенным избушкам...

В глаза заброшенным избушкам...
В глаза заброшенным избушкам
Глядят бескрайние поля.
А на холме стоит церквушка
И в небе выткалась заря.
Над бирюзовыми лугами
Не слышен колокольный звон.
И маки звездами рыдали,
Нарушив разнотравья сон.
А васильков очарованье
Встревожил недовольный шмель,
Забыв, что утром на свидание
Придет голубоглазый Лель.