Наше время

Наше время
Я время удержать хочу в ладонях,
Что только нам с тобой отведено.
Его песчинки мчатся, как в погоне,
Им ускользать меж пальцев суждено.
 
И ощущая временную зыбкость,
Тревожащую исподволь подчас,
Все больше обретают пальцы гибкость,
Чтоб сохранить песчинки все для нас.
 
Но все ж песок сочится струйкой звонкой...
Свои ладони под неё подставь
И удержи минутки слоем тонким,
Прошу, остановиться их заставь.