Последние сны

Последние сны
Ночь бледна перед самым рассветом,
Дрёма стелет последние сны,
Что причудливо, ярко одеты,
Им другие наряды тесны.
 
Спать под утро особенно сладко
В колыбели родного плеча,
Ускользнув от забот без оглядки,
Когда мысли о многом молчат,
 
Только призрачно бродят и мудро
Признают снов волшебную власть.
Жаль, в будильник звонящее утро
Их у дрёмы способно украсть.
 
И не спрятать под нежной рукою
Все тревоги уютно опять,
Убаюкав их тёплым покоем,
Не желающим сны отпускать.