Снегири

На пригорке лесном ало ягодки
Под снежком, как кораллы горят,
А на ветках калины и рядышком
Снегири, чуть нахохлившись, спят.
И нахлынула грусть вдруг непрошено,
Что - то сердца коснулось опять,
Что - то в памяти лет запорошено,
Но вращается времечко вспять.
Что - то в памяти лет проговорено,
И тот голос все слышен внутри,
А на сердце мгновения колются.
За окном на снегу снегири.
Снегири алой кровушкой каплятся
Будто кто - то разлил то вино,
Ты и я оказались то разными,
Не вернуть наших встреч все равно.
Под снежком алым соком калинонька
Как застывшая кровью слеза,
И нахлынула грусть без причины то,
И застыла слезинкой в глазах.