Стану тогда твоей Путеводною Звездочкой
Посмотри на августа небо всё темное,
Там луна зацепилась ярчайшей монетой,
Круглая, вся из золота и огромная,
И висит над нашей голубою планетой.
Можешь в подарок поднести это золото?
Стань на лестницу и заберись выше крыши,
Только оденься тепло, в космосе холодно
Там замерзают даже летучие мыши
А заодно бисер звезд с небес поснимаешь.
Я их на ниточку нанижу. Бусы будут
И если даже несколько звезд потеряешь
Люди скажут - звезды ночью падают грудой.
Будет небо августа бархатно - черное
А у меня в руках луна в желтых блесточках
Хочешь исполнить желанье моё скромное?
Стану тогда твоей Путеводною Звездочкой