Каждый добавит цвет

Каждый добавит цвет,
Каждый сыграет роль,
Лишь бы не гаснул свет,
В этом ли жизни соль...?
 
Кто - то из них мажор,
С ним веселей идти,
Кто- то из них минор,
Слезы всегда в пути.
 
Столько веков и лет,
Лиц бесконечный круг,
Кто - то оставит след,
С музыкой, слившись вдруг,
 
Кто - то слова найдет,
Чтоб написать тома,
Кто- то Грааль найдет,
Алая в нем вода.
 
Даже, кто очень зол,
Серость плеснет на холст,
И не поможет зонт,
Жизнь станет из полос.
 
Кто - то всегда в войне,
Там его кайф влечет,
Сгинет, как тень в огне,
Это его зачет.
 
Время рекой течет,
Снова в глазах весна,
Только лишь Звездочет,
Знает – «Всё – кутерьма..»