Сны

2016
 
Мне очень часто снятся эти сны:
Когда за окнами гремит совсем не гром,
И в снах весною пахнет не костром,
А пеплом тех домов, что сожжены.
 
Мне очень часто снятся эти сны:
На небе зарево совсем не от заката -
На нём наш мир, осколками распятый,
И след от нескончаемой войны.
 
Мне очень часто снятся эти сны:
По стёклам, не от музыки дрожащим,
Наклеен скотч полоскою блестящей
Крест-накрест с каждой стороны.
 
Мне очень часто снятся эти сны.
В них едут танки, люди погибают,
По улице собак голодных стая...
А "выжившие" так же голодны.
 
Мне очень часто снятся эти сны:
Когда безумный страх в глазах прохожих,
Когда от тишины мороз по коже,
А города улыбок лишены.
 
Мне очень часто снятся эти сны:
Над головой гремящий истребитель.
И на пол падаешь - не воин, просто житель
И гражданин разорванной страны.
 
И каждый день я в мыслях об одном:
Назло войне-сатрапу-палачу
Хочу проснуться. Боже, как хочу,
Чтоб это оказалось просто сном...