ПРОШЛОЕ ОНИ В ДУШЕ ХРАНЯТ

Сколько романтичных старушенций
Бродит в роще на закате дня!
Как одну из главных преференций
Прошлое они в душе хранят.
 
Ведь когда-то были молодыми,
На свиданья бегали сюда.
Незаметно стали пожилыми:
Словно птицы, пронеслись года.
 
В старости природа помогает
Примириться с участью своей -
И желанье жить не угасает,
Сколько б ни осталось в жизни дней.
 
И с природой спорить бесполезно:
Вслед за осенью зима придёт.
Старикам - упадок сил, болезни,
Но в подарок - ещё жизни год!