Охотник.

Охотник.
          Как правило Мурлыка весь день спал. Просыпался без звонка будильника, самостоятельно, ближе к полуночи. Распорядок неизменен и соблюдался всегда: молочко, умыться и на охоту. В тот самый час  порядочные голуби уже умиротворенно сопели носами в своих кроватях. А голубки, примерно исполнившие все супружеские долги, усаживались на ветки поворковать с подругами. Котейке не нужно было прилагать особых  усилий. Замысел был прост.Он располагался около ближайшей ветки и какое – то время внимательно слушал, пытаясь уловить ритм беседы. А уж настроившись принимался громко, но мило мурлыкать незатейливый, приятный уху мотив. И должна вам сказать, что не было еще ни единого вечера, когда бы Кот остался без благодарных слушательниц. Всякий раз, хоть одна голубка, но спускалась с ветки да устраивалась рядом с Мурлыкой.
 
 
SLM