Всё включено

Родился, учился, женился.
Таймер включён.
На мгновение остановись –
Ты обречён.
Обрыванием пуповины
Неизбежно предрешено
Приближенье неясной кончины.
Всё включено:
 
спазмы любви
счастье иметь друзей
удача не иметь друзей
добыча хлеба и зрелищ (мать их....)
восход солнца
свет в о... конце
туннеля
 
 
Гормоны, обманы... Влюбился!
То есть так, чтобы в крик!
Чтобы таймер остановился.
То есть замер на миг.
Но бегущей строкой непременно,
Словно титры в кино
Расставания, ревность, измены -
Всё включено:
 
полёты во сне
полёты наяву
где ты была?
болит голова
телефонное дыхание
раздражение
 
 
Друзья. Клятвы крови. Их плечи.
«Три товарища». Но
Ничего не бывает вечным.
Даже здесь включено:
 
«Если друг оказался вдруг»
«из двух друзей всегда один раб ...»
«...не предавай»
давай...
 
 
Радость творчества. Созидание.
Хлеб насущный. Стремления. Но!
Всё под хвост. Разочарование.
Обязательно всё включено:
 
«...но можно рукопись продать»
«...не горят» горят... горят... горят...
«вниз по лестнице, ведущей вверх»
слёзы
смех