Прощальное

Уже четыре дня, как выпал снег.
По всем приметам – больше не растает.
Финита ля комедия. Усталый
От долгой жизни, я прощаюсь с ней.
 
Пришла пора у поля на краю,
Не напрягаясь, подвести итоги.
Переместиться памятью к истокам
Реки, где я на берегу стою.
 
Был счастлив. Не теряя гловы,
Своё осознавал в пространстве место.
Не прятался. Доступным был и честным.
И жизни никому не отравил.
 
Красив и крепок, пусть ленив слегка –
Всё это в прошлом. Дряблой стала кожа.
И вот я ухожу. Но всё же, всё же,
Оставленные корни – на века.
 
Пусть солнце улыбнётся по весне
Уже не мне. Кто после нас – держитесь …
 
Печальный мухомор прощался с жизнью,
Большую шляпу уронив на снег.