Теперь я редко стих пишу

Теперь я редко стих пишу,
Как правило, в часы бессонницы.
И тишина, и звёздный шум -
Помощники душевной вольницы.
 
И ты безропотно творишь:
Ночь совершенствует работу,
А образы под эту тишь
Уже готовятся к полёту.
 
Лови, лови, поэт, мечту –
Она стоглава и богата,
Всё держит слово на посту,
Без подхалимства и без блата.
 
Да, этим нужно дорожить -
Не вечность нам пророчит славу,
А чёткий курс на миражи
И стихотворную забаву.