Девятьсот пятьдесят

Карты в Яндексе врут, отмеряя свои километры.
Девятьсот пятьдесят между нами – такая малость.
Лишь двенадцать каких-то часов при попутном ветре…
И заманчивый взгляд вмиг прогонит мою усталость.
И простое «Привет!» станет выдохом у волнения.
А все «против» и «за» - вперемешку - уже не суть.
Ну и пусть, что в народе упрямо бытует мнение,
Что в молчаньи утраченных дней никогда не вернуть.
Ты протянешь ладонь - заходить, приглашая туда,
Где мурчанье кота, чай с вареньем и теплый плед.
Где так чудно дышать, ощущая повсюду тебя,
Ведь тобою пропитано всё здесь за столько лет!
Я ступлю с осторожностью, бережно в этот мир,
Ото всех отгороженный твердостью сжатых губ,
Ото всех отрешенный, свободный, как стих верлибр.
Да поможет Господь не разрушить мне твой уют!
И в вечерней прохладе, под шум проливного дождя,
Что спустился внезапно и просится, бьется в окно,
Я тебя приласкаю, как мать дорогого дитя,
Я тебя полюблю. Как боялась влюбиться давно!
Девятьсот пятьдесят – это малость, совсем пустяк
Для души очарованной нежно одним тобой…
Я - по первому зову!.. Да только ли будет так?..
Мой Мужчина!.. Как жаль, что ты все же не мой…